El segundo lote de este año, es un lote que hemos
preparado con mucha ilusión y mucho esfuerzo, y esperamos que se vea
recompensado con la calidad y exclusividad de las cervezas que os
hacemos llegar en esta caja. Por primera vez, estas tres cervezas
californianas llegan hasta nuestro país. Tres cerveceras de
reconocido prestigio que dan una vuelta de tuerca más a la industria
cervecera de aquel lado del charco, y que llegan con intención de
sorprendernos y hacernos disfrutar de unas sensaciones organolépticas
muy especiales.
NORTH
COAST “OLD RASPUTIN” (Imperial Stout)
Graduación:
9% Vol.
Temperatura recomendada de consumo: 10-14ºC
Guarda: Envejece bien pero no se recomienda.
North Coast es una de las pioneras de la craft beer
americana en su zona. Abrió en 1988 como brewpub, con 7 grifos. A
finales de 1994 se abre la fábrica de cerveza como tal, diseñándola
con vistas a expandirse en pocos años, cosa que han hecho sin parar
desde entonces. A lo largo de este tiempo, se ha convertido en una de
las cerveceras más importantes de California, con numerosos premios
y reconocimientos tanto nacionales, como internacionales.
La Old Rasputin, es una de las cervezas más premiadas
de la fábrica, lo que la ha hecho convertirse en una cerveza de
culto allá donde llega. Elaborada a la antigua usanza, tal y como
hacían los maestros cerveceros ingleses en el siglo 18, es una
cerveza extremadamente compleja, espesa y viscosa. En nariz,
percibimos el cacao, que rápidamente da paso al café, la malta
torrefacta y un punto de azúcar tostada. En boca, la entrada nos
desvela el chocolate, maltas torrefactas, y un punto de madera
carbonizada. El retrogusto es largo e intenso, con un marcado amargor
que se va desvaneciendo poco a poco, para dejar paso a la dulzura de
las maltas, dejando un final seco. Una cerveza muy, pero que muy
compleja y para disfrutar largo y tendido.
PIZZA
PORT “PONTO” (Session Ipa)
Graduación: 4,5% Vol.
Temperatura recomendada de consumo: 6-10ºC
Guarda: No se recomienda
En 1987 dos hermanos compraron una pizzería en San
Diego. Aprovechando el espacio que les sobraba, montaron un equipo
para hacer cerveza casera, afición que compartían desde hacía
tiempo. Tras la insistencia de amigos y clientes, en 1992 ponen a la
venta su primera cerveza, y desde entonces, es el buque insignia de
la cadena de pizzerías que han ido montando en estos más de 20
años.
Después de tantos años, la cantidad de cervezas que se
pueden disfrutar en las pizzerías es tremenda, y entre ellas,
podemos encontrar esta ipa suave y refrescante ideal para combatir el
calor. En nariz encontramos pino, piña y cítricos. En boca, resulta
ligera y sutil, repitiéndose los cítricos que nos inundaban la
nariz. Una cerveza para beber litros y litros cualquier día de
primavera o verano.
CORONADO
“ISLANDER IPA” (Ipa)
Graduación:
7% Vol.
Temperatura recomendada de consumo: 7-12ºC
Guarda: No se recomienda
Dos hermanos crearon esta cervecera en 1996, y pronto se
hicieron conocidos gracias a sus cervezas lupuladas al estilo de la
Costa Oeste. Han sido varias las ampliaciones que se han visto
obligados a realizar por la creciente demanda de sus cervezas, hasta
llegar a la fábrica en la que elaboran hoy en día, en la que
disponen de un espacio especial para sus cervezas maduradas en
barrica.
Islander Ipa es el buque insignia de esta cervecería.
Una West Coast Ipa con un carácter maltoso muy ligero y una gran
cantidad de lúpulos Chinook y Columbus, que le dan un final resinoso
espectacular que nos pedirá seguir bebiendo un trago tras otro.
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